Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

LYNXMPEG1H1LJ.jpg,Saúl Ñiguez y Jan Oblak celebran el triunfo del Atlético de Madrid ante Liverpool por Liga de Campeones. 18 de febrero de 2020. REUTERS/Sergio Perez ; Crédito: Sergio Perez, Reuters

18 de Febrero 2020
FUTBOL-EUROPA:Atlético vence 1-0 al campeón Liverpool en Liga de Campeones, Dortmund gana con doblete de Haaland

18 feb (Reuters) – El Atlético de Madrid derrotó 1-0 el martes en casa al Liverpool por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, en una jornada en la que el joven noruego Erling Haaland volvió a deslumbrar al marcar un doblete en el triunfo del Borussia Dortmund sobre PSG.

El mediocampista español Saúl Ñiguez marcó el gol del triunfo de los dirigidos por Diego Simeone al minuto 4 tras encontrar un balón suelto en el área chica luego de un saque de esquina.

El Liverpool, que ha ganado 25 de los 26 partidos que ha jugado en la Liga Premier esta temporada y está en camino de lograr el título con cifras históricas, perdió una serie de oportunidades para igualar en la segunda mitad, principalmente por intermedio de Mohamed Salah y de su capitán Jordan Henderson.

Ahora el equipo de Jürgen Klopp, actual campeón de Europa, deberá recibir al Atlético en Anfield pensando que deberá dar nuevamente vuelta una llave europea, tal como sucedió en la increíble victoria 4-0 sobre el Barcelona en la semifinal el año pasado después de perder el primer partido 3-0.

En el otro encuentro del día, Haaland marcó dos goles en ocho minutos para darle una victoria 2-1 al Dortmund en casa sobre Paris St Germain.

El jugador de 19 años, que ya ha anotado ocho tantos en cinco partidos de la Bundesliga, abrió el marcador en el minuto 69 desde corta distancia y luego sacó un disparo imparable para marcar su segundo tanto a los 77, dos minutos después de que Neymar nivelara el marcador para el equipo francés.

Haaland ha marcado 10 goles en siete partidos en la Liga de Campeones esta temporada, ocho de ellos para Salzburgo en la fase de grupos.

El PSG, que fue eliminado en esta etapa del torneo en las tres temporadas anteriores, volvió a poner en cancha a Neymar y Kylian Mbappé, pero una zaga extremadamente eficiente del Dortmund anuló por completo a las principales figuras del equipo dirigido por Thomas Tuchel.