Arsenal apenas rescata empate y sigue con mala racha en Premier League

estadio

estadio

23 de Noviembre 2019

Por Alan Aguilar

Londres, 23 Nov (Notimex).- Un gol del francés Alexandre Lacazzete en tiempo de compensación rescató de la derrota a un ineficaz Arsenal, que apenas alcanzó el 2-2 en casa ante Southampton, uno de los peores equipos de esta temporada en Premier League.

Laca, quien se hizo presente en el marcador al minuto 18 y 90+6, fue la única luz entre el nublado encuentro protagonizado por los Gunners; mientras los ingleses Danny Ings, al ocho, y James Ward-Prowse, en el 71, hicieron los tantos de la visita.

Los dirigidos por Unai Emery siguen sin conocer la victoria en Liga desde el pasado 6 de octubre y su bajo rendimiento los ha enviado hasta la séptima posición de la tabla con 18 puntos; por su parte, los Saints se mantienen en zona de descenso producto de las escasas nueve unidades conseguidas hasta esta jornada.

Sorpresivamente, la visita fue el dominador de bastantes pasajes del encuentro y lo reflejaron apenas en el minuto ocho con el tanto de Ings a pase del lateral zurdo Ryan Bertrand.

Arsenal consiguió la igualada al 18 mediante Lacazzete, en la única jugada con real peligro creada en una primera parte que perteneció en su totalidad a Southampton.

En el complemento se equilibró el trámite del juego, pues ambos bandos empujaron para salir avantes; en el 71, Ward-Prowse, pese a errar un penal, marcó el 2-1 luego de que el rebote del arquero Bernd Leno le quedara a modo con el arco abierto.

La inesperada victoria del equipo sumergido en el descenso estaba por concretarse, pero nuevamente Lacazzete apareció para evitar la caída de los suyos.